E que eu continue...
Que eu continue a acreditar no outro mesmo sabendo que alguns valores esquisitos permeiam o mundo;
Que eu continue otimista, mesmo sabendo que o futuro que nos espera nem sempre é tão alegre;
Que eu continue com a vontade de viver, mesmo sabendo que a vida é, em muitos momentos, uma lição difícil de ser aprendida;

Chico Xavier

15 março 2011

Dicas para dona-de-casa

 Oito dicas importantes para Arroz
1 - Para evitar que o arroz fique duro ao preparar pratos doces coloque os demais ingredientes apenas depois que o arroz já estiver cozido.

2 - Se o arroz ficou pronto muito cedo embrulhe a panela em várias folhas de jornal para que demore mais a esfriar

3 - Para soltar o arroz empapado enxágüe em água fervente e escorra como se fosse macarrão.

4 - Se você colocou muito óleo para refogar o arroz coloque a água para cozinhar e cubra com algumas folhas de alface e o excesso será absorvido.


5 - O cheiro e o gosto de queimado do arroz sairão facilmente se acrescentar ½ cebola de
tamanho médio no centro da panela.


6 - Para que o arroz fique bem soltinho adicione uma colher de chá de caldo de limão.
7- O arroz ficará mais gostoso se quando pronto colocar 1 colher de manteiga e misturar com um garfo.


8 - Para que o arroz grudado no fundo da panela não pegue o gosto, coloque sobre a tampa da panela um pano de prato umedecido e deixe por alguns minutos


Alface - As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.


Para que o arroz fique soltinho, quando estiver quase seco pingue algumas gotinhas de vinagre e quando seco pingue novamente as gotinhas de vinagre,apague o fogo, deixe descansar dez minutos e sirva.


Para evitar que o arroz guardado umedeça, coloque uma fatia de pão no recipiente utilizado,
trocando-a de quando em quando.


Quando usar somente meio abacate e para que a outra metade não escureça polvilhe sobre sua superfície farinha de rosca.


Ao guardar ovos na geladeira evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos de cheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.


Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo pois o sal desidrata a carne fazendo-a perder suas propriedades nutritivas.


Para verificar se a gordura está na temperatura ideal para frituras e só colocar um pedaço de pão amanhecido na frigideira. Se tostar num instante a temperatura está ótima para fritar batatas, bifes e peixes.


Para evitar que o cheiro da fritura se espalhe pela casa e só queimar um pouco de açúcar ou
de casca de laranja.


Para que as batatinhas fritas fiquem sequinhas haja da seguinte maneira: depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutos e logo após em água
gelada.Escorra-as bem, frite em bastante óleo e coloque-as sobre o papel toalha.


Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta do mesmo.
Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos.Retire-o e passe-o na água com gelo


Para tirar os bichinhos das verduras (brócolis, couve-flor) lave-as muito bem e mergulhe-as em água com sal, vinagre ou limão durante algum tempo.Verificará que ao despejar a água ela
sairá cheia de bichinhos.


Para tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um pouco do feijão e coloque-o no mármore da pia.Coloque em cima dele a panela com o feijão queimado e vá girando em circulo por uns minutos.Transfira o feijão para outra panela e verá que o cheiro e o gosto terão desaparecido.


Se salgar demais um prato coloque ai umas batatas a cozinhar que as mesmas absorverão o
excesso de sal.


Para tirar cheiro de peixe das mãos lave-as com água e sal ou vinagre e sal.


Para saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com água fria e salgada. Ele
não deve boiar


Para que os olhos não ardam ao descascar cebolas, coloque-as numa vasilha com água
gelada por 15 minutos.


Para amolecer a carne, junte um pouco de leite frio e deixe repousar por 30 minutos.


Quando na receita pedir casca de limão ou laranja ralada, rale somente a parte verde ou
amarela, pois a parte branca dará sabor amargo.


Antes do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de limão,vinagre e sal para tirar o cheiro.


Quando quiser soltar o arroz grudado no fundo da panela é só retirar a panela do fogo e
colocá-la sobre um pano molhado em água fria.




Para evitar que o alumínio do banho-maria escureça é só colocar rodelas de limão.


Para o leite não grudar no fundo da panela, ferva-o numa vasilha molhada.


Para amolecer a carne dura, junte algumas gotas de calda de abacaxi.,ou se tiver leite de mamão verde..


Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo.


Para tirar o cheiro dos legumes e verduras ao serem cozidos, junte uma casca de pão na água que vai cozinhar. Ela absorverá o cheiro.


Quando fizer rocambole não bata muito a massa pois ela se quebrará ao enrolar.


Quando for fritar batatas lave-as inteiras ,seque-as com um pano e só depois corte-as no
tamanho desejado.


Para a galinha cozinhar rápido coloque na panela onde for cozinhá-la, um objeto de prata.


Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em água fria, coloque-as em um saco plástico e ponha no congelador por uma hora.


Para descascar ovos cozidos com maior facilidade. mergulhe-os em água fria e quebre-os
em volta da casca.Ela sairá facilmente.


Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.


 Peixe assado - O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batatas cruas.

Nenhum comentário: